UA

В составе России у крымских татар нет будущего - Джемилев

01.08.2015, 17:04
В составе России у крымских татар нет будущего - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев на трибуне (фото - facebook.com/cpUAct)

В составе Российской Федерации у крымских татар нет никаких перспектив ни для развития, ни для сохранения своей национальной идентичности. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на II Всемирном конгресса крымских татар в Анкаре.

"Для нас это очевидно: в составе Российской Федерации у крымских татар нет никаких перспектив ни для развития, ни для сохранения своей национальной идентичности. Поэтому наши усилия должны быть направлены на освобождение Крыма от оккупации, и отстаивание целостности Украины", - говорится на странице Джемилева в Facebook.

Джемилев также отметил, что не все сегодня знают о реальном положении вещей в связи с оккупацией Россией Крыма. "Посетив более десятка стран, встретившись с большим количеством политиков, представителей власти, депутатами, журналистами, обычными гражданами, я убедился в одном: не все владеют информацией о реальном положении вещей. Многие читают российскую пропаганду, и считают, что, вроде бы в Крыму действительно был проведен некий референдум, большинство населения само захотело в оккупацию, и сейчас живет под этой оккупацией очень счастливо", - сказал он.

"Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар и многочисленных диаспор нашего народа в разных странах должно стать выявление и развенчание российской пропаганды, которая более лжива, чем геббельсовская пропаганда", - добавил Джемилев.

"Диаспора крымских татар и ВККТ должны плодотворно работать над тем, чтобы: сплотить мировое сообщество против путинского режима, который вторгся в Украину; вернуть свободу оккупированным Россией территориям. Привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели тысяч украинских и российских граждан, нанесении огромных финансовых потерь Украине и России, калечении жизней миллионов беженцев и раненых", - подытожил Джемилев.

Напомним, формирование II Всемирного конгресса крымских татар проходило по тому же принципу, как и во время первого, только в других, не только политических, но и геополитических условиях, когда представительные органы крымскотатарского народа - Курултай и Меджлис - находятся под давлением оккупационных российских властей в Крыму, а общепризнанные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров депортированы из Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз под арестом в СИЗО Симферополя, а на некоторых членов Меджлиса крымскотатарского народа возбуждены уголовные дела.

Ранее оккупанты Крыма неоднократно высказывали опасения по поводу проведения второго Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре (Турция).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости