В Совбезе нет данных о точном количестве погибших в АТО силовиков

26.09.2014, 13:30
В Совбезе нет данных о точном количестве погибших в АТО силовиков - Фото
Андрей Лысенко

Совет нацбезопасности и обороны не располагает информацией о точном количестве погибших и пропавших без вести украинских военнослужащих в Донбассе

У Совета национальной безопасности и обороны нет информации о точном количестве погибших и пропавших без вести украинских военнослужащих в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что количество погибших украинских военных якобы может достигать 8 тысяч.

"Сейчас мы не можем сказать общее количество погибших, поскольку мы сейчас занимаемся идентификацией тел, найденных под Иловайском. Сейчас, как вы знаете, начал работать центр, который занимается идентификацией тел, и это связано с ДНК-процедурами. Мы ожидаем, и уже есть первые сотни заявок от людей, которые потеряли своих близких, в том числе и военнослужащих, которые сейчас считаются пропавшими без вести. Как только у нас будут точные результаты по этим исследованиям, мы сможем назвать точную цифру", - цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, сколько людей считаются пропавшими без вести, Лысенко ответил: "У нас также пока точной информации нет. Сейчас мы собираем эти данные, потому что они состоят из заявок родственников. Пропавшие без вести - это не только военнослужащие, это и обычные люди… Мы делаем общую цифру, чтобы понимать, с каким количеством нам придется работать".

Ранее сообщалось, что с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе, по состоянию на 7 сентября подтверждена гибель 873 украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам