В среду Кокс и Квасьневский приедут для экстренных консультаций

04.11.2013, 12:49
В среду Кокс и Квасьневский приедут для экстренных консультаций - Фото
Пэт Кокс и Александр Квасьневский

6 ноября Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены вновь приехать в Украину для экстренных консультаций. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Планов громадье".

В четверг, 7 ноября, Рада рассмотрит законопроекты относительно возможности лечения осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом.

Напомним, сегодня комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует рассмотреть три законопроекта, принятие которых позволит осужденной экс-премьеру Тимошенко получить свободу или выехать на лечение за границу.

В последний раз миссия Кокса-Квасьневского посещала Украину 29-31 октября. Ранее евродепутаты подали президенту Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.

Выводы миссии станут решающими в принятии Евросоюзом решения, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной. Европарламент 15 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу Тимошенко.

Кокс и Квасьневский одобрили законопроект Лабунской и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман ранее заявила, что сегодня ее фракция примет решение по вопросу Тимошенко. По словам депутата, регионалы будут пытаться искать компромисс, но проект Лабунской они не поддержат.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации