UA

В США готовят документы для признания Сущенко политзаключенным

04.05.2017, 20:32
В США готовят документы для признания Сущенко политзаключенным - Фото
Марк Фейгин и Роман Сущенко (фото - ЕРА)

Хельсинкская комиссия США готовит пакет документов для признания политзаключенным незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом Укринформу сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"От главы Хельсинкской комиссии США сенатора Роджера Уикера стало известно, что готовится "кейс Сущенко" - для официального признания его политзаключенным. Очевидно, это произойдет где-то летом. Что и будет объявлено в специальном заявлении Госдепа", - сказал Фейгин.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (CSCE), также известная как Хельсинкская комиссия США, является независимым правительственным агентством США, созданным Конгрессом в 1975 году для контроля и поощрения соблюдения Хельсинкского заключительного акта и обязательств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

3 мая правозащитная организация Репортеры без границ во Всемирный день свободы прессы в очередной раз призвала Россию освободить Сущенко. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости