UA

В США одобрили подход Украины к скандалу с двигателями для КНДР

18.08.2017, 16:49
В США одобрили подход Украины к скандалу с двигателями для КНДР - Фото
f1d403eda154d074a2c6bf5778aff212.jpg

США приветствовали тщательный подход правительства Украины к расследованию информации The New York Times о возможных поставках украинских двигателей для ракет в КНДР. Об этом говорится в Twitter посольства США в Украине.

"Мы приветствуем тщательный, профессиональный и основательный подход украинского правительства к расследованию этого дела", - сказано в сообщении.

При этом к твиту прикреплено заявление президента Петра Порошенко по этому поводу.

14 августа 2017 года американское издание The New York Times со ссылкой на предположения Эллемана опубликовало статью, в которой говорится, что успех ракетной программы КНДР стал возможен не в последнюю очередь якобы благодаря покупке двигателей с "украинского завода с историческими связями с Россией". При этом он не исключил, что двигатели РД-250 могли быть переданы КНДР российским Энергомашем и допустил возможность, что части этих ракетных силовых установок до сих пор могут храниться на российских заводах.

Секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг поставку каких-либо ракет или военных технологий из Украины в Северную Корею. Позднее это же сделали на заводе Южмаш и Государственном космическом агентстве. Публикации в зарубежных СМИ на Южмаше и в Мининформполитики считают провокацией и кампанией дискредитации Украины со стороны российских спецслужб.

Порошенко поручил экспертам под председательством Секретаря СНБО проверить опубликованную в New York Times информацию. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости