В США палата представителей приняла закон в поддержку Украины

22.09.2016, 09:45
В США палата представителей приняла закон в поддержку Украины - Фото
Фото: house.gov

В перечень предусмотренных законом средств поддержки включены также поставки летальных оборонительных систем для Вооруженных Сил Украины

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон в поддержку стабильности и демократии в Украине, который ранее был одобрен комитетом по иностранным делам. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой посольства Украины в США на странице ведомства в Facebook.

В тексте документа H.R. 5094 речь идет о том, что действие американских санкций против государства-агрессора РФ будет продолжаться "до своевременного, полного и доказанного" выполнения Кремлем минских договоренностей.

Закон содержит запрет на признание США аннексии Крыма, и предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе, пока президент США не предоставит Конгрессу доказательства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

Кроме того, в перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружения. Отдельные положения закона направлены на усиление противодействия российской пропаганде и содействию привлечению инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом - верхней палатой Конгресса США.

Читайте также: Порошенко и Обама в Нью-Йорке обсудили минские договоренности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих