В США предлагают ввести санкции против представителей МВД Украины

В США предлагают ввести санкции против представителей МВД Украины - Фото
6c969bed5f97feaa04cde5d3401a0dfa.jpg
28.01.2013, 19:37

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января текущего года и под ней уже подписалось 1362 человек

Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося бизнесмена Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, которые были признаны виновными в убийстве судьи, передает агентство Интерфакс-Украина.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января текущего года и под ней уже подписалось 1362 человек при 100 тыс. необходимых.

"Освободить незаконно осужденных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину", - говорится в документе.

В частности, инициатива предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.

Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.

Напомним, ранее главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Павличенко-старший предполагает, что дело против него организовал бывший начальник милиции Киева Алексей Крикун.

На прошлой неделе состоялось второе заседание Апелляционного суда по данному делу, на котором допрашивали Дмитрия Павличенко.

Ранее также сообщалось, что США готовы расширить сферу применения нашумевшего закона Магнитского за пределы России, в частности, под его действие рискует попасть Украина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...