В США утвержден бюджет Пентагона с $300 млн помощи для Украины

08.10.2015, 02:20
В США утвержден бюджет Пентагона с $300 млн помощи для Украины - Фото
Фото: EPA

Бюджет Пентагона предусматривает выделение $300 млн помощи Украине в военной сфере и возможность поставок летального оружия в рамках этих средств

Верхняя палата конгресса США в среду большинством голосов приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Документ, среди прочего, предусматривает выделение $300 млн в виде помощи для Украины, сообщает Укринформ.

Законопроект поддержали 70 сенаторов, "против" проголосовали только 27. Палата представителей Конгресса США приняла подобный документ ранее.

В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

Если президент США Барак Обама воспользуется этим правом, то Сенат, по оценкам политических аналитиков, скорее всего, не преодолеет его. Для этого нужно две трети голосов, однако многие сенаторы из демократического лагеря, которые в среду поддержали законопроект, заявили, что не будут голосовать повторно, если президент заблокирует документ.

Среди статей в проголосованном проекте бюджета говорится о праве главы Пентагона вместе с государственным секретарем США использовать $300 млн для предоставления Украине помощи в сферах обороны и безопасности. Речь идет о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных.

Напомним, в марте Конгресс США принял резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов