UA

В столице Литвы на вокзале искали "зеленых человечков"

19.03.2015, 12:24
В столице Литвы на вокзале искали
Фото: tsn.ua
После получения информации о том, что через территорию Литвы в Калининградскую область в рамках внезапных учений вооруженных сил РФ, возможно, будут перевозить российских призывников, сегодня в Вильнюсе полиция и пограничники окружили железнодорожные вокзалы. Об этом сообщило издание Delfi.lt.

Утром 19 марта на заседании Сейма министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил, что были получены сведения о том, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. По его словам, "был получен сигнал о большом количестве молодых людей в поезде". Однако эта информация, как оказалось, не соответствовала действительности.

На вопрос, почему были приняты такие экстренные меры, министр ответил, что это была мера пресечения. "Чтобы другие не ехали", - сказал Олекас.

Состав был дважды проверен на Вильнюсском железнодорожном вокзале, однако ничего подозрительного замечено не было. Поезд отбыл в Калининград по графику.

"Было подозрение, что поедут и военные. В таком случае поезд останавливается, их выводят и возвращают. Такие случаи были. Но в этот раз ехали студенты мореходного училища. Их пропустили", - сказал министр.

Напомним, что во вторник в России было объявлено о внезапной проверке боеготовности армии в отдельных регионах страны, в том числе в Калининградской области, куда во время учений были направлены истребители и бомбардировщики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости