В структуре НАБ появится отдел защиты свидетелей

21.08.2015, 15:15
В структуре НАБ появится отдел защиты свидетелей - Фото
Гизо Углава (фото - скриншот)

В Антикоррупционном бюро предусмотрен отдел, который будет разрабатывать и координировать программу защиты участников уголовного процесса

В структуре Национального антикоррупционного бюро Украины предусмотрен отдел, который будет заниматься защитой свидетелей и участников уголовного процесса. Об этом сообщил первый заместитель директора НАБ Гизо Углава в ходе встречи с представителями миссии экспертов Еврокомиссии по выполнению плана действий по либерализации визового режима, передает пресс-служба НАБ.

"Доверие свидетелей к детективам является необходимым условием для сотрудничества. В Антикоррупционном бюро предусмотрен отдел, который будет разрабатывать и координировать программу защиты участников уголовного процесса, будь то свидетель, детектив или его семья", - отметил Углава.

Участники встречи также договорились об экспертной помощи и проведении тренингов для будущих специалистов отдела.

Ранее сообщалось, что обучение детективов Национального антикоррупционного бюро начнется 25 августа, а с 1 октября структура заработает в полноценном режиме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить