UA

В Сумах протестующие заняли часть облсовета и строят баррикады

26.01.2014, 15:44
В Сумах протестующие заняли часть облсовета и строят баррикады - Фото
Фото: dancor.sumy.ua

Около 4 тысяч сумчан собрались на площади независимости в Сумах на народном вече, после чего стали заходить в здание облгосадминистрации.

Входы были заблокированы старой мебелью и щитами ДСП. Народный депутат Владимир Шульга договорился с сотрудниками милиции о том, что в здание будут допущены депутаты местных советов Сумщины. Милиция отступила от входа.

сумы2.jp

Фото - dancor.sumy.ua

Сейчас около полусотни работников милиции со щитами и в шлемах стоят на лестнице, ведущей на второй этаж. В помещение прошло уже около 20 депутатов, которые намерены оставаться тут круглосуточно. Оппозиционеры рассчитывают, что в здание смогут попасть и остальные граждане. Милиция пока ведет себя корректно. Протестующие тоже воздерживаются от провокаций. На площади перед зданием по-прежнему стоят несколько тысяч горожан.

Депутаты договорились с руководством милиции о том, что граждане будут допущены на 1-й этаж здания обладминистрации. Оставшиеся на улице протестующие набирают снег в мешки для строительства баррикад, которые возводят перед входом в областную администрацию и мэрию, чтобы завтра не допустить на работу чиновников.

Источник: Данкор

Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости