UA

В Тернопольской области зафиксировано 34 нарушения на выборах

26.10.2015, 12:18
В Тернопольской области зафиксировано 34 нарушения на выборах - Фото
cb9f17de3cc5bcf1ec51912a8cfdcda9.jpg

Во время выборов в Тернопольской области в милицию поступило 34 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, возбуждено четыре дела. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности начато уголовное производство по факту уничтожения избирательных бюллетеней одним из кандидатов на голову Мильновского сельсовета Зборовского района. Мужчина, получив избирательные документы, зашел в кабинку для голосования и порвал их. Вернув порванные бюллетени членам избирательного участка, объяснил свой поступок тем, что не обнаружил своей фамилии в списке кандидатов на сельского голову. Уголовное производство начато по части первой статьи 158-2 УК Украины.

Еще два факта повреждения избирательной документации задокументировано в Бучацком районе. На избирательном участке в селе Новоселка один человек тоже порвал бюллетень, мотивируя свой поступок неприязненными отношениями с членами комиссии, а другой смял документы из-за того, что ему не позволили проголосовать за жену. По обоим фактам проводится досудебное расследование.

В Кременецком районе к ответственности за хулиганские действия привлечен один из кандидатов на должность сельского головы села Белокриница. Ему не понравилась работа избирательной комиссии, поэтому человек стал выражать свое недовольство нецензурной бранью, нарушая общественный правопорядок. Уголовное производство возбуждено по части первой статьи 296 УК.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости