UA

В Троицком в последние дни ведутся ожесточенные бои - Москаль

26.01.2015, 09:25
В Троицком в последние дни ведутся ожесточенные бои - Москаль - Фото
Фото: ЕРА

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области расположено на административной границе с Донецкой областью вблизи Дебальцево. В последние дни здесь ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от Града и артиллерии. "Один попал в общеобразовательную школу (которая и так повреждена предварительным обстрелами), другой взорвался прямо перед каменной церковью - одним из старейших православных храмов в Донбассе. Железные ворота церкви от осколков превратились в сито, внутри упали несколько старинных икон, разбита табличка, поврежден фасад", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время приезда Геннадия Москаля (который привез гуманитарную помощь) в Троицком тоже было жарко - село обстреляли из Градов, а затем на расстоянии менее сотни метров от губернатора области вспыхнула автоматная перестрелка.

"Большинство местных жителей выехало из села, - отмечает Москаль. - Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей с фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Думаю, что в ближайшее время все это решим".  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости