UA

В ЦИК уверены, что выборы президента в Донбассе не будут сорваны

25.04.2014, 14:14
В ЦИК уверены, что выборы президента в Донбассе не будут сорваны - Фото
Андрей Магера

Жители Славянска и Краматорска, захваченных террористами, на досрочных выборах президента будут голосовать в обычном режиме. Об этом на брифинге сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, каким образом ЦИК планирует проводить выборы на востоке Украины, в частности, в захваченных городах Краматорск и Славянск, Магера сказал: "В восточной Украине - это и Донецкая, и Луганская области - будут предприняты все меры для того, чтобы избирательные участки там открылись и избиратели пришли на участки для голосования… Я думаю, что здесь каких-то экстраординарных ситуаций нет. Мы сейчас находимся на этапе проведения правоохранительными органами антитеррористической операции… Я не специалист в вопросах борьбы с терроризмом, но, думаю, профессионалы сами скажут, что это целый комплекс мер".

Замглавы ЦИК добавил, что остается оптимистом, несмотря на текущую ситуацию в Краматорске и Славянске. По его словам, до 25 мая есть еще много времени. Независимо от количества участков, выборы все равно будут признаны легитимными. "Но перед собой всегда надо ставить задачу-максимум. Задача-максимум - это обеспечить голосование на всех без исключения участках, в том числе в Донецкой и Луганской областях. Насколько мы приблизились к этому максимуму - это уже другой вопрос. Но я не рискну говорить, что целая Донецкая или Луганская области не смогут проголосовать. Думаю, до этого не дойдет", - отметил он.

Магера подчеркнул, что на сегодняшний день статус избирателей Донецкой и Луганской областей ничем не отличается от статуса избирателей из других регионов. "У них тот же самый порядок реализации избирательных прав. Если ситуация, не дай бог, будет изменяться, возможно, какие-то особенности для отдельно взятых местностей в Донецкой или Луганской области могут быть приняты. Этого исключать нельзя. Но на сегодня ситуация такова, что они голосуют и принимают участие в выборах в общем порядке", - подчеркнул Магера.

Напомним, первый тур внеочередных выборов президента Украины состоится 25 мая. Одновременно с ними пройдут выборы в Киевсовет и мэра столицы, а также градоначальников в ряде других городах страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости