В УДАРе говорят, что пост спикера их не интересует

В УДАРе говорят, что пост спикера их не интересует - Фото
4c2cc8b89df82e29f1a902a38202c36f.jpg
17.11.2012, 13:55

Заместитель председателя центрисполкома партии УДАР Владимир Куренной заявил, что его политсилу не интересует кресло спикера

УДАРе есть как минимум 40 претендентов на пост спикера Верховной Рады, но нам этот пост неинтересен. Думаю, что Партия регионов в конечном счете выдавит из себя какого-то представителя", - заявил он.

Он также добавил, что в последнее время роль Владимира Литвина во время увядания ВР была бутафорской. "Думаю, то, кто именно получит пост спикера, не будет играть никакой роли", - подчеркнул Куренной.

Вместе с тем, по его словам, оппозиция хотела бы получить председательство в трех комитетах Верховной Рады седьмого созыва. "Мы не определяли комитеты, которые являются для нас приоритетными. ...Но по логике, оппозиция должна получить председательство, например, в Комитете по вопросам бюджета, Комитете по свободе слова и информации, а также в Комитете по борьбе с организованной преступностью", - отметил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что ключевыми претендентами на должность председателя Верховной Рады от Партии регионов являются вице-премьер-министр Сергей Тигипко, глава фракции ПР в Раде VI созыва Александр Ефремов и министр юстиции Александр Лавринович.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что у партии есть свое предложение по кандидатуре спикера парламента нового созыва, однако она готова к переговорам.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов. 

Конфигурация сил в новой Верховной Раде

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...