В УДАРе рассказали, чем занимаются в заблокированной Раде

В УДАРе рассказали, чем занимаются в заблокированной Раде  - Фото
177ea7028bbcc8360f03437b2657b2a8.jpg
11.02.2013, 11:54

Во время дежурства депутаты вырабатывают позицию фракции по законопроектам, зарегистрированным в парламенте

Депутаты от парламентской фракции УДАР заявляют, что выходные в Верховной Раде прошли нормально. Они работают над старыми законопроектами и придумывают новые. Об этом сообщил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко.

"Мы разбили фракцию на несколько групп… Составили график дежурства до начала заседаний 19 февраля. Люди могут и спланировать свое личное время, и четко знают, кто, когда и как будет работать в Верховной Раде", - сказал он.

По словам Розенко, у депутатов нормальные отношения с аппаратом ВР, в зале они поддерживают чистоту, каких-либо конфликтов и недоразумений не возникает. Он отметил, что в основном ударовцы в сессионном зале обсуждают законопроекты, которых в парламенте зарегистрировано более тысячи. "Рано или поздно фракции придется определяться - голосовать за эти законопроекты или нет. Раньше мы это делали на заседаниях фракции. Сейчас у нас есть возможность в эти дни и на профессиональном уровне, и на экспертном уровне обсудить суть законопроектов и определяться с позицией фракции по тому или иному вопросу", - отметил он.

По мнению Розенко, около 90% зарегистрированных проектов УДАР рассмотрит за время дежурства в парламенте и определится со своей позицией. "Когда начнутся пленарные заседания, нам будет гораздо легче работать и определять свою позицию", - добавил он.

Также Розенко отметил, что во время дежурства появляются идеи новых законопроектов. В частности, есть инициатива отмены чрезмерного обеспечения бывших высоких должностных лиц, в частности, президентов и глав парламента. "Также появилась идея, что советы всех уровней должны обеспечить введение персонального голосования, и такой законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован", - сказал он.

Напомним, с утра 5 февраля три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...