В Украине готовят "черный список" российских деятелей культуры

08.07.2015, 17:35
В Украине готовят
a16ceb427bc35ee7d02b935f985826e3.jpg

Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов РФ, которые могут представлять угрозу национальной безопасности

Министерство культуры на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания формирует перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте… Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - сообщил замминистра культуры Юрий Зубко.

По его словам, упреки в дискриминационном характере такой политики "не имеют никаких оснований".

"Реальная дискриминационная политика проводится в отношении украинцев в России, где вносят в так называемый патриотический стоп-лист Всемирный конгресс украинцев и Украинский всемирный координационный совет. Такая опасная политика прокладывает короткий путь к этническим чисткам, причем украинская диаспора в России - крупнейшая в мире и одно из крупнейших этнических меньшинств в этой стране", - заявил Зубко.

Замминистра заверил, что Минкультуры открыто к сотрудничеству с активистами и общественными организациями, которые проводят мониторинг деятельности культурных деятелей РФ, которые имеют антиукраинскую направленность. Эту информацию ведомство будет изучать и направлять для реагирования в органы национальной безопасности.

Как известно, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации