В Украине никогда не повторится геноцид - Порошенко

22.11.2014, 17:35
В Украине никогда не повторится геноцид - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Геноцид - это черта только диктаторских, тоталитарных режимов. В Украине, которая идет европейским путем, геноцид не повторится никогда. Об этом сегодня во время церемонии памяти жертв голодоморов в Украине заявил президент Петр Порошенко, сообщила пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что в Украине никогда бы не произошло такой трагедии, как Голодомор, если бы она была независимым, демократическим государством. Кроме того, он подчеркнул, что Голодомору предшествовали тысячи восстаний против колхозного рабства, в которых участвовали миллионы украинцев.

"Почему такая огромная армия не победила большевизм? Разрозненность. Недоверие. Брак единства. Сегодня враг снова пытается разъединить нас, рассорить, посеять среди нас раздор и вражду. Сегодня нам, как никогда, нужно единство. Я верю, что мы способны изучить уроки прошлого. Пусть не надеются вновь покорить Украину - мы стали сильными, мудрыми, и мы дадим отпор", - заявил он.

Напомним, церемония памяти жертв голодоморов в Украине проходила в Национальном музее "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине".

В 16:00 президент объявил общенациональную минуту молчания, после чего участники церемонии установили зажженные лампады к мемориальному знаку "Свеча памяти". Главы церквей Украины отправили совместную молитву в память жертв голодоморов.

Также состоялась всеукраинская акция "Зажги свечу!". Свечи в этот день зажгут украинцы по всему миру.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю