В Украине создается новая система - семейная олигархия, - Фесенко

В Украине создается новая система - семейная олигархия, - Фесенко - Фото
Владимир Фесенко
28.12.2012, 13:04

В Верховной Раде появилась влиятельная семья Калетников, строятся политические династии генпрокурора Пшонки, премьера Азарова и их сыновей - депутатов

Украина вступила в новую фазу развития олигархической системы - семейной олигархии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фесенко отметил, что кадровые перестановки во власти стали результатом внутренней борьбы в правящей партии. "Президент начинает перетасовывать свою команду. Он ищет ее более оптимальный состав. Его к этому подталкивает борьба различных групп в его окружении", - отметил он.

Фесенко обратил внимание на то, что при ставке на стабильность президент подключает к работе "молодую гвардию". Это проявилось, в частности, при формировании нового правительства, которое, по его словам, можно называть правительством Арбузова-Азарова. "По сути, процессы, которые происходили в 2012 году, дают основание говорить о формировании семейной олигархии. Это новый феномен. То, что в Украине олигархическая система в политическом измерении, - об этом давно говорят. Но сейчас это новая фаза развития олигархической системы - семейная олигархия", - пояснил он.

Политолог отметил, что речь идет не только о семье президента. В Верховной Раде в этом году появилась влиятельная семья Калетников, строятся политические династии генпрокурора Пшонки, премьера Азарова и их сыновей - депутатов.

Досье на Владимира Фесенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...