UA

В Украине усилят государственную охрану иностранных делегаций

03.04.2017, 13:23
В Украине усилят государственную охрану иностранных делегаций - Фото
Петр Порошенко

В Украине будет усилена государственная охрана иностранных должностных лиц и международных организаций. Об это говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко, который подписал закон №1953-VIII об усовершенствовании законодательства по этой части.

Закон о внесении правок в ст. 7 закона о госохране органов госвласти и должностных лиц закрепляет механизм взаимодействия властей "в сфере обеспечения безопасности и осуществления госохраны руководителей внешнеполитических ведомств иностранных государств и определенной категории должностных лиц международных организаций, которые прибывают в Украину или находятся на ее территории".

Как отмечают в Администрации президента, внесенные изменения совершенствуют соответствующий закон и приводят его в соответствие с обязательствами Украины по Конвенции ООН о спецмиссиях 1969 года.

"Реализация его положений будет способствовать соблюдению общепринятых международных норм, правил, традиций организации официальных мероприятий, улучшению и оптимизации порядка проведения в Украине мероприятий протокольного и церемониального характера", - подытожили на Банковой.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Читайте также: Назначение госохраны делегациям будет определять президент

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости