В Украине власть ведет войну с народом - депутат Европарламента

19.02.2014, 20:29
В Украине власть ведет войну с народом - депутат Европарламента - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - Европейская народная партия)

Депутат отметил, что выходом из политического кризиса в Украине может быть только новая российская политика ЕС

Депутат Европарламента из Польши, член Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что в Украине власть начала войну против народа, а о гражданской войне и речи быть не может. Об этом сообщает УНИАН.

”В Украине не гражданская война, если под таким иметь в виду войну одной части народа против другой. Мы видим войну украинской власти против собственного народа”, - отметил Сариуш-Вольский.

Депутат заявил, что выходом из политического кризиса в Украине может быть только новая российская политика ЕС, которая заставит Россию не мешать урегулированию кризиса в Украине. Он также призвал не переоценивать действенность санкций, но осудил ЕС за недостаточную смелость в этом вопросе.

Отметим, что Яцек Сариуш-Вольский был активным участником профсоюза "Солидарность" в 1980-ые годы, и способствовал евроинтеграции Польши.

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам