UA

В Украине война идет уже год - Порошенко

21.03.2015, 21:25
В Украине война идет уже год - Порошенко - Фото
Петр Порошенко
В Украине война идет уже год, и началась она с аннексии Россией Крыма. Об этом в интервью телеканалу Интер заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Тогда Украина не способна была себя защитить, затем началась операция агрессии в Донбассе. Ситуация была ужасная, 30 тыс. человек были брошены в бой без надлежащего боевого, вещевого, пищевого обеспечения, и только на голом энтузиазме и поддержке волонтеров остановили первый натиск противника, но вынуждены были отдать почти весь Донбасс. Третий этап войны - когда фактически с июня мы начали наступательные операции, и они должны войти в историю украинского войска", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что это - освобождение Славянска, Дзержинска - без единого выстрела, Лисичанска, Северодонецка, оборона Мариуполя, операции в Волновахе, у Станицы Луганской "и другие, когда мы освободили 2/3 Донбасса".

"Следующий этап - когда мы уже имели дело не просто с террористами с оружием от РФ, а когда в бой в конце августа вступили регулярные российские войска. Далее - рейд по тылам противника после Иловайска. И это тоже войдет в историю украинского войска. И далее - Минский процесс", - сказал глава государства.

"Сейчас - война. Но есть твердая надежда на мир. Мы отнюдь не романтики и готовимся, со всей силой, в случае обострения ситуации и наступательных действий врага встретить его и дать по зубам", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял о планах по формированию в Украине военного резерва из числа демобилизованных бойцов АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости