В Украине выдано до 40 тыс единиц наградного оружия - Учайкин

08.09.2015, 08:56
В Украине выдано до 40 тыс единиц наградного оружия - Учайкин - Фото
Георгий Учайкин (фото: личный Facebook)

По оценкам Украинской ассоциации собственников оружия, наградное оружие есть на руках у большинства народных депутатов всех созывов, чиновников, судей

Количество единиц наградного оружия, выданного в Украине в качестве государственной награды, составляет от 20 до 40 тыс, более точная информация закрыта. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин.

Наградное оружие - это вообще отдельный вопрос. Мы как профильная ассоциация пытались выяснить, а кто же, собственно, те герои, которые получили такую госнаграду. Оказалось, что это невозможно. Все запросы, которые мы направляли на МВД, или оставались без ответа, или нам давали такой ответ, что хотелось плакать”, - сказал он.

По оценкам ассоциации, наградное оружие есть на руках у большинства народных депутатов всех созывов, чиновников, судей. “Мы можем только примерно, опираясь на определенный инсайд, понять, какое количество наградного оружия было подарено... От 20 до 40 тысяч единиц. Преимущественное большинство народных избранников абсолютно всех созывов Верховной Рады процентов на 70 были одарены наградным оружием, мэры городов, министры, чиновники определенных рангов, судьи”, - отметил Учайкин.

Полный текст интервью с Георгием Учайкиным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих