В Украине задержан экстрадированный из Сербии агробизнесмен

30.09.2016, 18:06
В Украине задержан экстрадированный из Сербии агробизнесмен - Фото
Фото: СБУ

В аэропорту Борисполь сотрудники СБУ "встретили" черкасского агробизнесмена, который ранее был задержан Интерполом при попытке въезда в Сербию

Сотрудники Укрбюро Интерпола экстрадировали в Украину черкасского бизнесмена, задержанного на территории Сербии по подозрению в участии в организованной преступной группе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В международном аэропорту Борисполь сотрудники СБУ задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии работниками Укрбюро Интерпола", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что предприниматель входил в организованную группу, подозреваемую в присвоении в 2014 году почти 20 млн грн из бюджета ГП Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины, бизнесмен длительное время скрывался за границей и был объявлен в международный розыск. Трое его сообщников были задержаны ранее, дела по ним уже находятся в судебном разбирательстве.

По данным СБУ, бизнесмен был задержан Интерполом в начале июля этого года при попытке въезда в Сербию из одной из соседних стран.

Шевченковский суд Киева уже арестовал злоумышленника под залог в размере 5 млн грн. Досудебное следствие продолжается.

В СБУ в комментарии ЛІГА.net не смогли назвать личность задержанного предпринимателя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих