UA

В Украину едет замгоссекретаря США Ричард Стенгел

12.05.2014, 17:15
В Украину едет замгоссекретаря США Ричард Стенгел  - Фото
Ричард Стенгел (фото - politico.com)

Украину посетит заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии Ричард Стенгел. В МИД США отметили, что визит Стенгела в Украину ставит своей целью поддержку выборов 25 мая, "которые дадут народу Украины шанс самостоятельно определять свое будущее".

Стенгел отправляется в европейское турне, в рамках которого посетит Украину, Латвию и Брюссель. Поездка начинается 12 мая и завершится 16 мая. "Заместитель госсекретаря Стенгел в ходе поездки подчеркнет необходимость укрепления регионального взаимодействия для поддержки предстоящих 25 мая выборов в Украине, выступит против попыток делигитимации выборов, а также убедится, что все украинцы получили возможность определять свое будущее для себя", - говорится в сообщении Государственного департамента.

По данным пресс-службы, в Украине и Латвии замгоссекретаря ожидают встречи с членами правительств, представителями гражданского общества и СМИ. "Визит в Киев подчеркивает поддержку США нового временного правительства Украины и его работы для того, чтобы построить открытую для всех, прозрачную и ответственную систему управления, которая реагирует на потребности всех украинцев", - сообщает пресс-служба.

В Бельгии, замгоссекретаря проведет ряд встреч с представителями европейских СМИ и экспертных организаций для обсуждения ситуации в Украине. Он также намерен выразить поддержку США территориальной целостности Украины и отметить важность свободных, честных и транспарентных выборов.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости