В Украину вторглись 170 грузовиков нового путинского конвоя

27.02.2015, 10:42
В Украину вторглись 170 грузовиков нового путинского конвоя - Фото
b0f3aa600beac4014f49136ef08e825a.jpg

По данным Госпогранслужбы, 41 грузовик с "гуманитарной помощью" из РФ перевозил горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неустановленного содержания

27 февраля Россия в нарушение норм международного и национального законодательства в одностороннем порядке осуществила оформление 16-го якобы гуманитарного конвоя. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - отметили в ГПСУ.

С 06:40 до 07:50 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 170 автомобилей, значительная часть которых точно перевозила груз негуманитарного характера.

По данным ГПСУ, 41 грузовик содержал горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неустановленного содержания.

Процедуру оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещали российские пропагандистские телеканалы НТВ, Россия 24 и LifeNews, аккредитация которых на территории Украины прекращена.

Предыдущий, 15-й конвой с "гуманитарным грузом для жителей Донбасса" был отправлен в Украину в экстренном порядке 20 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні