UA

В Украину вторглись более 100 грузовиков очередного конвоя Путина

14.05.2015, 12:17
В Украину вторглись более 100 грузовиков очередного конвоя Путина - Фото
c83a43ca0f185cdf0e2beb116ad43c5b.jpg

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке совершила оформление очередного 26-го так называемого гумконвоя. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"С 6:54 до 8:05 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого гумконвоя в составе 101 автомобиля. Поскольку перемещение происходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом красного креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой совершался лишь путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - отметил он.

По словам спикера ГПСУ, часть грузов путинского конвоя носила негуманитарный характер: четыре автомобиля перевозили автозапчасти, три - автомобильные шины для транспорта повышенной проходимости.

При визуальном контроле украинской стороной не было обнаружено оружия, боеприпасов или других запрещенных предметов.

"Мы рекомендовали российской стороне направлять так называемые гуманитарные конвои через официально действующие пункты пропуска на участках харьковского или луганского отрядов. До сих пор российская сторона постоянно игнорировала наши предложения, грубо нарушала украинское и международное законодательство и направляла гуманитарные грузы на тех участках границы, которые нам временно неподконтрольны", - добавил Слободян.

Ранее в РФ сообщили, что 26-й конвой везет жителям Донбасса якобы более 1,1 тысячи тонн "гуманитарной помощи". Ранее после каждого вторжения российских "гумконвоев" в Украину боевики значительно усиливали обстрелы позиций сил АТО. Предполагается, что вместо гуманитарной помощи в грузовиках содержится оружие и боеприпасы для бандформирований Донбасса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости