UA

В Украину вторгся 22-й конвой Путина - Госпогранслужба

26.03.2015, 12:01
В Украину вторгся 22-й конвой Путина - Госпогранслужба - Фото
ca34d2c71ae15d640c527d8d5c7700b3.jpg

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 22-го так называемого гуманитарного конвоя. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"С 6 часов до 7:25 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину проследовало две колонны автотранспорта в составе 138 грузовиков. Особенностью 22-го "гумконвоя" является несоответствие груза, указанного в ноте, поступившей по линии МИД, тому, который фактически перемещали грузовики", - подчеркнул он.

По словам представителя ГПСУ, в ноте были указаны продукты питания, а на самом деле 106 автомобилей перевозили посевные материалы, 9 грузовиков - топливно-смазочные материалы.

"Поскольку российская сторона осуществила перемещение "гумконвоя" в очередной раз с грубым нарушением международного и украинского законодательства, украинская межведомственная группа совершала лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - добавил Слободян.

Ранее сообщалось, что МЧС России завершило формирование 22-й колонны с помощью пророссийским террористам в украинском Донбассе.

Читайте также: Две машины из путинского конвоя попали в ДТП: видео последствий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости