UA

В Украину вторгся второй "гуманитарный конвой" России

13.09.2014, 00:53
В Украину вторгся второй
Фото: ЕРА

Более 30 грузовиков из второго "гуманитарного конвоя" в пятницу прошли российский таможенный контроль и въехали на территорию Украины. Об этом заявил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В 23:30 по московскому времени российские таможенники и пограничники завершили таможенный и пограничный контроль первой партии из 33 грузовиков. Машины выехали за территорию пункта пропуска в Украину", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что вместе с грузовиками были оформлены и пропущены две машины техпомощи.

Ранее замминистра МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что общая масса груза второго "гуманитарного конвоя" - 2 тыс. тонн. Он добавил, что в него якобы входят продукты питания, препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы, к которой привели Донбасс Россия и пророссийские террористы.

Напомним, что первый раз российская колонна грузовых автомобилей, состоящая из более 200 автомобилей, самовольно въехала в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР, 22 августа. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости