В Укроборонпроме назвали преимущества нового гибрида танка и БМП

29.01.2015, 14:48
В Укроборонпроме назвали преимущества нового гибрида танка и БМП - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

На новые машины установят современную динамическую защиту типа "Контакт", которая повышает живучесть техники в боевых условиях

Новая усовершенствованная боевая машина пехоты, разработанная на Харьковсковском бронетанковом заводе на базе танка Т-64, будет сочетать в себе надежность танка и вместительность БМП. Конструкторы, учитывая пожелания военных, установят на гибрид современную динамическую защиту типа "Контакт", которая повышает живучесть техники. Кроме того, броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, выстрелы гранатомета и даже подрывы на противотанковых минах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна в комментарии по характеристикам нового гибрида.

"Вместимость новой БМП - почти полтора десятка военных. Гибрид поможет безопасно вывозить раненых с зоны боевых действий и доставлять подкрепления в горячие точки", - сообщил заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Сергей Пинькас, добавив, что серийный выпуск этой техники начнется уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

Напомним, в конце декабря 2014 года ХБТЗ отправил в зону АТО очередную партию модернизированных танков Т-64Б1 с защитой типа "Контакт".

"Корпуса и башни танков оснастили навесной динамической защитой типа "Контакт", которая защищает от многих противотанковых средств", - заверяли в Укроборонпроме. Бронетанковый завод также провел текущий и восстановительный ремонт техники.

Перед Новым годом армия получила партию артсистем Пион, армейские КрАЗы и танки Т-64.

6 января в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялась передача более 100 единиц военной техники силам АТО.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам