В Ужгороде подкуп существенно повлиял на итоги выборов - КИУ

27.10.2015, 11:20
В Ужгороде подкуп существенно повлиял на итоги выборов - КИУ - Фото
Фото: panoramio.com

В облсовет предварительно проходят пять политсил - БПП, Единый центр, Батькивщина, Возрождение и кандидаты от венгерских партий Закарпатья

На результаты голосования на местных выборах в Ужгороде "существенно повлиял" подкуп избирателей. Об этом заявил глава Закарпатской областной организации Комитета избирателей Дмитрий Тужанский, пишет украинская служба Радио Свобода.

"К сожалению, доказательств никто не предоставит. Очень мало заявлений, и это очень странно, потому что был и общественный "шум", а действий нет", − сказал он.

При этом в КИУ отмечают, что данные экзитполов отличаются от социологических срезов, проведенных накануне выборов. Так, по предварительным данным, на выборах городского головы Ужгорода лидируют бывший регионал Богдан Андриив и экс-мэр Сергей Ратушняк.

"Ужгород остается проблемным городом до ноября, второй тур будет очень рискованным", − отметил Тужанский.

Читайте также: Все экзитполы по Украине: мэры и партии

В целом, выборы на Закарпатье прошли "нормально", хотя по словам главы регионального отделения КИУ, "настораживала ситуация" с бюллетенями, которые завезли в область только за два дня до выборов.

По данным докладчика, в областной совет с высокой вероятностью проходят пять политических сил: БПП Солидарность, Единый центр, Батькивщина, Возрождение, а также кандидаты от объединенного списка венгерских партий Закарпатья - КМКС. Последние одержали уверенную победу в Береговском и Виноградовском районах области.

По данным Тужанского, избиратели на Закарпатье показали высокий уровень явки (выросла впервые за пять лет) - 49%; в самом областном центре проголосовали 53% избирателей.

Следите за ходом выборов: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями