В Венгрии перенесли суд над украинским экс-депутатом Шепелевым

13.08.2013, 22:09
В Венгрии перенесли суд над украинским экс-депутатом Шепелевым - Фото
Бывший народный депутат Александр Шепелев

Отец Александра Шепелева, который является его защитником, заявляет, что причина переноса рассмотрения дела - "политический характер преследования"

Заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего народного депутата Александра Шепелева, отложено до сентября. Об этом украинским журналистам сообщил адвокат Шепелева - его отец Александр Андреевич Шепелев.

Шепелев-старший отметил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика. "Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного, скорее всего состоится в начале сентября", - сказал он.

По словам защитника, причина переноса рассмотрения дела Шепелева - "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг информацию о том, что его сын был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами. "Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул он.

Напомним, в Украине Шепелева-младшего подозревают в присвоении имущества в особо крупных размерах и покушении на убийство. Речь шла о махинации вокруг банка Родовид, а также об убийстве главы наблюдательного совета АвтоКразБанка Сергея Кириченко и покушении на бывшего акционера Родовида Сергея Дядечко.

Источник: ZN.UA

Читайте также: Десять политиков, бежавших от суда в Украине. "Тушка" вне закона

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить