В Верховной Раде объявлен перерыв до 12:00

21.02.2014, 11:12
В Верховной Раде объявлен перерыв до 12:00  - Фото
59baba3723e1d3aa8ee76c7f4d378808.jpg

Депутаты договорились за это время подготовить проект решения о выходе из политического кризиса

В Верховной Раде объявлен перерыв на час. Депутаты ушли готовить проект решения о восстановлении конституционного строя. На этом депутаты сошлись после обсуждения вопроса в сессионном зале, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После того как депутаты не позволили спикеру Владимиру Рыбаку объявить перерыв в работе парламента до 16:00, депутат-регионал Смитюх предложил объявить перерыв на полчаса с тем, чтобы обсудить проекты решений во фракциях, а также вызвать в парламент генерального прокурора Виктора Пшонку, и.о. премьер-министра Сергея Арбузова.

Депутат-регионал Юрий Мирошниченко подчеркнул, что депутатами разработан проект выхода из кризиса, и его нужно обсудить. В частности, по его словам, оппозиционеры, очевидно, должны довести план до сведения Майдана. Также он отметил, что лидеры фракций должны определиться, как депутаты будут парафировать эти договоренности.

Народный депутат от фракции Батькивщина Александра Кужель отметила, что если и объявлять перерыв, то возобновить работу нужно не позднее 14:00. Она также заявила, что спикер Рыбак в течение часа должен отчитаться перед депутатами о выполнении постановления о прекращении силовых действий. Она также подчеркнула, что автобусы с силовиками уже должны выезжать на места своей дислокации.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предложил депутатам в течение часа подготовить проект закона о восстановлении действия Конституции 2004 года и тут же его проголосовать.

"Для того чтобы мы быстро это сделали - я обращаюсь к главе парламента - вызовите сюда министра юстиции, чтобы мы быстро подготовили согласованный проект", - сказал он.

Поскольку возражений не было, спикер Рыбак объявил перерыв на час.

Напомним, ранее спикер Рады объявил перерыв в заседании до 16:00. После этого к парламентской трибуне подтянулись возмущенные депутаты от оппозиции. Рыбак принял решение перерыв не объявлять.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам