UA

В захваченный Крым привезли 26 тел солдат РФ из Сирии - разведка

20.10.2015, 16:10
В захваченный Крым привезли 26 тел солдат РФ из Сирии - разведка - Фото
Фото: twitter.com/sranysovok

Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты (РФ), базирующихся в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Разведка не сообщает точной информации о причинах  гибели российских солдат. В то же время в ГУР отмечают, что в Сирии российское командование оказалось неспособно обеспечить "нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания" солдат, отмечаются "массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ".

По данным разведки, подразделения Вооруженных сил Сирии при поддержке авиации РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс, в результате которых установлен контроль над рядом населенных пунктов в районе Алеппо. В течение суток российские самолеты осуществили 33 вылета, нанесены удары по 49 объектам в Сирии.

Также сообщается, что командование вооруженных сил РФ продолжает предпринимать меры по наращиванию и обеспечению войск в Сирии. В течение суток военно-транспортными самолетами Ил-76 выполнено два рейса с авиабазы ​​Хмеймим. Кроме того, грузовое судно КИЛ-158 Черноморского флота с грузом военного назначения прошло пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 октября в Сирии вооруженные силы действующего президента Башара Асада при поддержке российских военных самолетов атаковали Алеппо, вследствие чего погибли около 43 мирных жителя.

30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой умеренной оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российской авиации по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что боевиков Исламского государства, о чем утверждали в Минобороны РФ, в точке удара не было, а российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе.

Читайте также: В Сирии после бомбежки Алеппо дома покинули 70 тыс человек - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости