В здании Меджлиса в Крыму снова обыск

17.09.2014, 13:17
В здании Меджлиса в Крыму снова обыск - Фото
Фото: krymr.com

Федеральная служба судебных приставов РФ явилась в благотворительный фонд Крым, который находится в здании Меджлиса

В среду днем 17 сентября в здание Меджлиса в Симферополе снова ворвались вооруженные люди. Об этом сообщил источник Украинской правды в Меджлисе с места событий.

По его словам, Федеральная служба судебных приставов РФ явилась в благотворительный фонд Крым, который находится в здании Меджлиса. Директору фонда Ризу Шевкиеву приставы объявили о том, что фонд не имеет права распоряжаться имуществом, которое ему принадлежит, в частности, недвижимостью, то есть зданием, в котором располагается Меджлис.

Имущество начали конфисковывать. Источник предполагает, что судебные приставы собираются закрыть фонд.

Напомним, вчера в Симферополе по улице Шмидта вооруженные люди окружили здание Меджлиса крымскотатарского народа. Здание по периметру оцепили 6 человек в масках, в военной форме и с автоматами, а также сотрудники полиции - до 10 человек. К зданию подъехал автозак. На вопрос, кто они и для чего окружили Меджлис, люди в форме отвечать не захотели, заявив, что "они не уполномочены говорить".

В помещении проводились следственные действия, никого не впускали и не выпускали. Обыски велись в редакции крымскотатарской газеты Авдет, которая располагается в здании Меджлиса.

Ранее утром 16 сентября был проведен обыск в квартире члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации