В здании СБУ Луганска нет ни россиян, ни заложников - Тигипко

09.04.2014, 12:44
В здании СБУ Луганска нет ни россиян, ни заложников - Тигипко - Фото
Сергей Тигипко

Кандидат в президенты побывал в Луганске и говорит, что люди требует федерализации, но не об отделении от Украины

В захваченном здании Управления Службы безопасности Украины в Луганской области находятся жители области, граждане Украины. Они намерены оставаться в здании, пока власть не услышит их требования. Об этом сообщил народный депутат Сергей Тигипко, побывавший в Луганске в ночь на 9 апреля.

"Атмосфера крайне напряженная. Внутри - бывшие афганцы, десантники, военные, много оружия. Все очень решительно настроены. Категорически нельзя идти на обострение. Штурм приведет к жертвам, будет кровь. Это пороховая бочка. Нужно изменить риторику, не клеить ярлыков на людей, признать их право на их мнение. Нужно снизить градус и начать договариваться", - сказал Тигипко.

Тигипко опроверг сведения о том, что в захваченном здании находятся граждане России и заложники. "Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне - чистый вымысел. Там находятся жители Луганской области. Те, кто говорят, что там есть какие-то заложники - тоже вранье. Никаких заложников там нет", - отметил он.

Тигипко отметил, что требования активистов не раз поднимались ранее: "Люди говорят о федерализации. Они хотят больше экономических полномочий, хотят выбирать свою власть и влиять на власть, в первую очередь местную. При этом, люди не поднимают вопрос об отделении от Украины, и не призывают на помощь зарубежные страны".

Напомним, сегодня СБУ сообщила, что по результатам переговоров из захваченного здания в Луганске смогли выйти 56 человек без оружия. Никто не получил телесных повреждений.

Ранее сообщалось, что сепаратисты взяли в заложники 60 человек в здании управления СБУ Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих