В Женеве договорились о деэскалации ситуации в Украине - Лавров

17.04.2014, 19:31
В Женеве договорились о деэскалации ситуации в Украине - Лавров - Фото
Сергей Лавров

Глава МИД РФ проинформировал о том, что стороны договорились о том, чтобы воздержаться от любого насилия

На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - сказал он.

По словам Лаврова, стороны согласовали, что "все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, оккупированные площади, улицы и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены".

"Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", - сказал он.

"Призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, в соответствии с ее мандатом, играть лидирующую роль в том, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве в реализации мер по деэскалации ситуации на Украине", - цитирует главу МИД РФ Эхо Москвы.

Он также прокомментировал запрет на въезд на Украину для россиян в возрасте от 16 до 60 лет. По словам Лаврова, этот запрет возмутителен, и делегация России подняла этот вопрос на переговорах в Женеве.

Напомним, сегодня в Женеве проходит четырехсторонняя встреча по урегулированию кризиса в Украине. Встреч продолжалась более пяти часов.

Консультации в формате глав внешнеполитических ведомств начались в 12:00 по киевскому времени. Первоначально планировалось, что обсуждение кризиса в Украине продлится около двух часов, после чего перейдет в режим рабочего ланча. Делегацию Украины на переговорах возглавляет глава МИД Андрей Дещица.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации