В Золотом наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел

17.10.2016, 09:35
В Золотом наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел  - Фото
Фото: osce.org

В результате обстрела наблюдатели ОБСЕ не пострадали

16 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"В 11:52, находясь в пределах наблюдательного пункта в Золотом, члены патруля с интервалом менее одной секунды услышали свист, по их оценке, двух пуль из крупнокалиберного пулемета, пролетевших над ними на расстоянии около двух метров к востоку от их позиции. Наблюдатели слышали звук попадания пуль, но не видели места ударов (по оценке, как минимум одна из пуль попала в бетонное сооружение наблюдательного пункта)", - отметили в пресс-службе.

Услышав звуки попадания пуль, члены патруля укрылись за западной стеной, внутри самого наблюдательного пункта. Автомобили СММ были припаркованы поблизости. 

"На одежде членов патруля были хорошо видимые знаки отличия ОБСЕ (логотип ОБСЕ на касках и жилетах). Два офицера Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации, которые сопровождали СММ, также спрятались в укрытие. Спустя некоторое время члены СММ вернулись к своим автомобилям и в 11:57 покинули место обстрела. Наблюдатели не смогли установить направление огня", - добавили в пресс-службе. 

Офицеры ВСУ при СЦКК на подконтрольной Украине территории закрытого дорожного коридора Золотое-Петровское заявили 5 октября наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ том, что они не получали приказов о разминировании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих