UA

В зоне АТО активизировались кадровые диверсанты спецназа РФ

20.08.2014, 16:09
В зоне АТО активизировались кадровые диверсанты спецназа РФ  - Фото
Дмитрий Тымчук

В Донбассе зафиксирован рост активности диверсионно-разведывательных групп российского спецназа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"В апреле этого года данные группы являлись "костяком" бандформирований, в которых большую часть составляли местные боевики, и, таким образом, российские спецназовцы "терялись в общей массе". В настоящее время российский спецназ действует в виде отдельных подразделений как во взаимодействии с террористическими группами, так и выполняя отдельные задачи", - подчеркнул Тымчук.

По его словам, на сегодняшний день зафиксирована деятельность не менее 7 штатных диверсионно-разведывательных групп спецназа Российской Федерации.

В то же время, отмечает Тымчук, с начала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях.

"Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не позволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах", - сообщил эксперт.

Ранее сообщалось, что в общем количестве террористов Донбасса отмечается снижение удельной части боевиков из числа местного населения: граждане Украины составляют не более 40-45% участников бандформирований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости