UA

В зоне АТО погиб солдат, двое ранены - карта боев

29.09.2016, 13:04
В зоне АТО погиб солдат, двое ранены - карта боев - Фото
Фото: ЕРА

28 сентября в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны вследствие боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, а еще двое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения", - сказал полковник.

О том, как и где погиб украинский боец, пресс-атташе не сообщил, однако, по сообщениям волонтеров в соцсетях, это произошло в результате снайперского обстрела в промзоне Авдеевки вчера вечером.

По состоянию на полночь 29 сентября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

В зоне АТО погиб солдат, двое ранены - карта боев

Противник открывал огонь по позициям сил АТО на участке донецкого направления фронта Новгородское-Авдеевка. В других районах (на Светлодарской дуге, Зайцево, в бывшем Донецком аэропорту) вчера было "абсолютно спокойно", отметили в штабе. В Новгородском оккупанты практически непрерывно вели огонь в течение двух часов, применяя орудия БТР и зенитные установки. В Авдеевке боевики выпустили восемь минометных мин.

Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло восемь вражеских обстрелов.

Как отметил спикер АТО, на луганском направлении оккупанты "традиционно" нарушают режим тишины в Станице Луганской и в Попаснянском районе. В основном террористы обстреливают позиции украинских войск в темное время суток - между 19:30 и 23:30. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику.

За сутки на этом направлении произошло девять обстрелов боевиков.

На приморском участке фронта боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке Талаковка-Широкино. Оккупанты применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки. Несколько раз украинские войска открывали огонь в ответ, отметили в штабе АТО. За Широкино наблюдал беспилотник оккупантов. На мариупольском направлении за сутки произошло восемь обстрелов со стороны противника.

Читайте также: Волонтеры показали скопление военной техники в Донецке: аэрофото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости