UA

В зоне АТО за сутки погибли двое военных, 10 ранены

10.12.2015, 13:10
В зоне АТО за сутки погибли двое военных, 10 ранены - Фото
Фото: EPA

За прошлые сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, еще 10 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он также уточнил, что 8 декабря получили ранения не 5, а 9 украинских военных.

Ситуация в Донбассе, по словам спикера АТО, остается предельно напряженной.

Вчера на луганском направлении боевики трижды нарушили режим тишины на участке фронта Счастье - Трехизбенка вдоль реки Северский Донец. Противник использовал гранатометы различных систем, а также минометы калибра 82 мм.

На донецком направлении вблизи поселка Луганское боевики применили БМП, а также стрелковое оружие и гранатометы. Несколько спокойнее было к северу от Горловки - в Майорске вчера произошло две краткосрочные провокации. В поселке Новгородское боевики использовали 120-мм минометы, а также гранатометы.

"Очень сложной остается ситуация возле Донецкого аэропорта, где противник вернулся к тактике круглосуточных обстрелов наших позиций. Тяжелое вооружение на этом участке фронта (Авдеевка - Пески) используется эпизодично. Но здесь очень активно работают вражеские снайперы", - отметил Мотузяник.

По данным штаба АТО, эпицентром противостояния в Донецкой области вчера был город Красногоровка - здесь зафиксированы многочисленные минометные, а также танковые обстрелы со стороны террористов.

По поселку Кураховка, расположенному в 12 км от линии фронта, было выпущено четыре ракеты из РСЗО Град гибридных войск РФ.

По оперативной информации, боевики держат на линии фронта и периодически используют РСЗО Град-П.

На мариупольском направлении в поселке Новотроицкое произошло боевое столкновение сил АТО с противником. Также неспокойно было в поселке Широкино, где зафиксировано два обстрела из 82-мм минометов и гранатометов.

Вчера в зоне АТО зафиксировали 9 беспилотников боевиков в Донецкой области. Еще 2 БПЛА вели разведку вдоль линии государственной границы вблизи Луганской и Харьковской областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости