UA

В зоне АТО задержаны четверо сообщников террористов

21.02.2015, 19:28
В зоне АТО задержаны четверо сообщников террористов - Фото
75275eafb5b6281ba6d71d432ac369ea.jpg

Контрразведка СБУ задержала в зоне проведения антитеррористической операции четверых сообщников боевиков так называемых Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Рубежном Луганской области сотрудники СБУ разоблачили и задержали местного жителя 1987 г.р., который осуществлял сбор информации о проукраински настроенных местных жителях, а также о силах АТО, маршрутах их передвижения. Злоумышленник по прозвищу "Хазбул" сообщал разведданные лично главарю одной из "разведгрупп" незаконного военизированного формирования "Призрак" террористической организации ЛНР", - говорится в сообщении.

Еще двое задержанных добывали развединформацию о дислокации и перемещении сил АТО в Попаснянском районе по заданию боевика по кличке "Барон", который руководил сетью информаторов из Луганска.

"Злоумышленники признались, что передавали "Барону" точные координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций и практически уничтоженных боевиками населенных пунктов", - сообщили в СБУ.

"Одного из информаторов сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержали "на горячем" непосредственно во время скрытого наблюдения за украинскими военными. Житель Харьковской области, 1976 г.р., присоединился к боевикам, и длительное время выполнял задачи по сбору данных относительно мест дислокации, количества личного состава и вооружения подразделений", - говорится в сообщении.

В рамках открытых уголовных производств продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости