UA

В зоне АТО зафиксирован спад активности оккупантов

16.08.2015, 20:02
В зоне АТО зафиксирован спад активности оккупантов - Фото
Фото: ЕРА

В воскресенье, 16 августа, в зоне АТО огневое противостояние по линии разграничения несколько уменьшилось. С полуночи и до 18:00 незаконные вооруженные формирования, пытаясь втянуть в боевые действия украинских военных, в основном, применяли стрелковое оружие. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Однако в течение дня были и случаи использования врагом артиллерии запрещенного калибра. В частности, недалеко от Донецка, около часа ночи, боевики из артиллерии калибра 122 и 152 мм били по нашим позициям в Авдеевке. Также, ночью под артогнем оказались поселки Тарамчук и Керамик. А в 9:00 из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном", - говорится в оперативной сводке.

По оперативным данным сил антитеррора, в течение дня 120-миллиметровые минометы террористы применяли, обстреливая Пески, Красногоровку, Верхнеторецкое. "А в 2:30 - противник из 122-миллиметровой артиллерии обстрелял гражданские дома в поселке Новокалиново", - отмечается в сообщении.

На Луганщине, боевики сконцентрировали огневую активность в районе Станицы Луганской. Здесь позиции украинских военных пять раз обстреливали из гранатометов и один раз из 120-миллиметровых минометов, сказано в сводке штаба АТО.

"На артемовском направлении, около 6:00 утра, боевики дважды били из 122-миллиметровой артиллерии по поселку Зайцево. А вблизи Мариуполя огнем из минометов 120-мм калибра противник накрывал украинские позиции в Богдановке и Старогнатовке", - сообщают военные.

Демонстрируя выдержку, и строго соблюдая минские договоренности, силы АТО огонь открывали только в ответ, из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров, резюмировали в штабе сил антитеррора, не уточняя числа обстрелов, которые произвели боевики в течение дня.

Напомним, накануне оккупанты обстреляли позиции украинских военных 136 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости