UA

Вакансии местных прокуратур заполнятся к декабрю - Сакварелидзе

04.09.2015, 12:11
Вакансии местных прокуратур заполнятся к декабрю - Сакварелидзе - Фото
8a91b039b5ba4a3febb03ec135c784a5.jpg
На конкурс в местные прокуратуры, который стартует 5 сентября, подано шесть тысяч заявок, при этом более половины претендентов ранее в органах прокуратуры не работали. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вместо действующих на нынешнее время 639 районных городских и межрайонных прокуратур будет создано 178 местных прокуратур. И как раз на должности этих местных прокуроров и их заместителей объявлен конкурс", - сказал он.

По его словам, прием документов на конкурс проходил с 20 июля по 15 августа. "Впервые возможность попробовать свои силы была предоставлена тем внешним кандидатам, которые не работали в прокуратуре, но имеют опыт юридической работы и стаж. Мы получили около шести тысяч заявлений, при этом 60% поданы внешними кандидатами", - отметил Сакварелидзе.

Кандидаты будут претендовать на 700 должностей, а заполнить эти вакансии планируется к декабрю этого года. "То есть, к середине декабря мы планируем завершить первый этап реорганизации прокуратуры", - уточнил замгенпрокурора.

Сакварелидзе отметил, что конкурс состоит из четырех этапов. Первый этап - это тестирование на знание украинского законодательства, который стартует уже завтра, 5 сентября, и состоится в пяти областных центрах. Тестирование будет проходить на базе региональных вузов с использованием специального программного обеспечения. Сакварелидзе отметил, что управление этим программным обеспечением является абсолютно изолированным от самих вузов, где будет проходить конкурс. Контроль за конкурсным отбором будет проводиться как украинскими, так и международными организациями.

Также чиновник добавил, что новые сотрудники местных прокуратур, которые пройдут конкурсный отбор, претендуют на более высокую зарплату. "В будущем бюджет прокуратуры будет в несколько раз увеличен. Это обязательный компонент для того, чтобы система работала исправно и были минимизированы риски коррупции. Те прокуроры, которые пройдут конкурс, будут получать адекватную зарплату - в два, три, четыре раза больше, чем они имеют сегодня", - сказал он.

Следующий этап реформы прокуратуры - это уровень региональных прокуратур (областных). Третий, заключительный этап - реформа Генпрокуратуры. "До 16 апреля первая волна реформ уже должна быть завершена. Это обязательство перед обществом", - добавил чиновник.

Ранее Сакварелидзе сообщал, что проведению открытого конкурса противятся нынешние чиновники прокуратур.

Читайте также: Система сопротивляется проведению тестов в ГПУ - Сакварелидзе 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости