07.12.2018, 15:23

Варфоломей – Онуфрию: Вы не сможете называться митрополитом

Варфоломей – Онуфрию: Вы не сможете называться митрополитом - Фото
Митрополит Онуфрий (фото - пресс-служба УПЦ МП)

Филарета и Макария во Вселенском патриархате также назвали "бывшим митрополитом" и "бывшим архиепископом"

Реклама
Реклама

Во Вселенском патриархате напомнили предстоятелю УПЦ МП Онуфрию, что после проведения объединительного собора и избрания главы единой поместной церкви он не сможет "канонически носить титул Митрополита Киевского". Об этом говорится в письме вселенского патриарха Варфоломея Онуфрию, которое в Facebook опубликовал епископ УПЦ МП Александр Драбинко.

"В форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов Предстоятеля Украинской Церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул Митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года", - говорится в письме.

Реклама

Варфоломей призвал Онуфрия "гармонизировать себя с традицией Ваших приснопамятных предшественников Сильвестра, преемника знаменитого Петра Могилы, и остальных Киевских митрополитов".

Также Вселенский патриархат призвал главу УПЦ МП принять участие в объединительном соборе, отметив при этом, что ему не запрещается выдвигать свою кандидатуру на пост предстоятеля новой церкви.

Кроме того Варфоломей попросил Онуфрия и всю иерархию УПЦ МП "быть в общении с бывшим митрополитом Киевским Филаретом и бывшим архиепископом Львовским Макарием и другими", поскольку они были "в полной мере восстановлены нами в архиерействе, но не в своих должностях и титулах".

Ранее во Вселенском патриархате объяснили процедуру выборов главы поместной церкви.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама