Варфоломей: Вернуть Украину к каноничности церкви – наш долг

16.06.2018, 14:57
Варфоломей: Вернуть Украину к каноничности церкви – наш долг - Фото
Фото: patriarchate.org

Константинопольский патриарх Варфоломей, говоря о необходимости возвращения украинского народа к "каноничности церкви", заявил, что существование раскола в церкви – не причина оставлять ее вне рамок каноничного православия. Об этом Варфоломей сказал в день своих именин, 11 июня, во время литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре.

"Существование раскола - не аргумент, чтобы отказывать народу в доступе к церковной истине и каноничности, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, но скорее - стимул для поиска спасения и объединяющих решений", - сказал патриарх.

"Когда Церковь-Мать исследует пути спасения наших братьев из Украины и Скопье, она выполняет апостольский долг. Наш долг и ответственность - вернуть эти народы к истине и каноничности Церкви. Поэтому то, чего хочет Вселенский Патриархат, он хочет ради блага всего мира и предлагает это всем без исключения народам. В этих рамках существует межхристианский диалог – в рамках «любви и правды», - добавил Варфоломей.

Ранее глава УПЦ КП Филарет заявлял, что Украинская поместная православная церковь может получить автокефалию в июле 2018 года.

Читайте также: "Москва угрожает глобальным расколом за автокефалию УПЦ"

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина