Варфоломей: Церковь Константинополя - материнская для Украины

10.03.2016, 17:39
Варфоломей: Церковь Константинополя - материнская для Украины - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и вселенский патриарх Варфоломей I во время встречи в Стамбуле обсудили возможность создания единой поместной украинской православной церкви в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня с патриархом мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой поместной православной церкви, к которой стремится и которую ждет украинский народ", - сказал президент.

Порошенко выразил благодарность за "огромную помощь, которую украинский народ получает от вселенского патриарха Варфоломея I", а также за "очень важный для нас диалог относительно будущего Украины".

Варфоломей I подчеркнул важность визита президента Украины для взаимных отношений и высказался за мир в Украине. "Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской Церковью и Украиной", - сказал Варфоломей I.

"Это наша обязанность здесь, во вселенском патриархате все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире", - добавил он.

Ранее Порошенко заявил, что будет приветствовать все шаги общественности, которые будут сделаны для того, чтобы Украина имела единую церковь.

Читайте также: Две УПЦ. Как война повлияла на крупнейшие конфессии в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина