UA

Варфоломей: Церковь Константинополя - материнская для Украины

10.03.2016, 17:39
Варфоломей: Церковь Константинополя - материнская для Украины - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и вселенский патриарх Варфоломей I во время встречи в Стамбуле обсудили возможность создания единой поместной украинской православной церкви в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня с патриархом мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой поместной православной церкви, к которой стремится и которую ждет украинский народ", - сказал президент.

Порошенко выразил благодарность за "огромную помощь, которую украинский народ получает от вселенского патриарха Варфоломея I", а также за "очень важный для нас диалог относительно будущего Украины".

Варфоломей I подчеркнул важность визита президента Украины для взаимных отношений и высказался за мир в Украине. "Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской Церковью и Украиной", - сказал Варфоломей I.

"Это наша обязанность здесь, во вселенском патриархате все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире", - добавил он.

Ранее Порошенко заявил, что будет приветствовать все шаги общественности, которые будут сделаны для того, чтобы Украина имела единую церковь.

Читайте также: Две УПЦ. Как война повлияла на крупнейшие конфессии в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости