Великобритания направила ВС Украины помощи почти на $1,9 млн

10.02.2015, 09:50
Великобритания направила ВС Украины помощи почти на $1,9 млн - Фото
Фото: mil.gov.ua

Большая часть гуманитарной помощи - кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки - уже передана в подразделения

Великобритания предоставила Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь почти на $1,9 млн. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"Среди направленной помощи - кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки для боевых машин. В общем британская сторона предоставила ВСУ материально-технической помощи на $1 872 921", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большая часть гуманитарной помощи уже передана в подразделения, в частности, бойцам 93-й бригады. "В сложившейся ситуации международная поддержка для Украины очень важна. Особенно актуальна переданная утепленная одежда для бойцов в зоне АТО", - отметил и.о. заместителя министра обороны по вопросам евроинтеграции генерал-лейтенант Леонид Голопатюк.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заверил, что Украина может рассчитывать на дальнейшую поддержку и помощь британского правительства.

гуманитарка1 (mil.gov.ua).jpg

Кроме того, в ближайшее время Великобритания передаст Вооруженным силам Украины 75 тысяч тонн дизельного топлива.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить