UA

Великобритания: Приветствуются атаки на ИГ, не в поддержку Асада

30.09.2015, 23:06
Великобритания: Приветствуются атаки на ИГ, не в поддержку Асада - Фото
Фото: EPA

Великобритания приветствует авиаудары РФ по Сирии, только если их целью были позиции террористов Исламского государства (ИГ). Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, пишет BBC.

"Нужно очень внимательно изучить все отчеты и посмотреть, что конкретно произошло. Пока могу сказать одно: если это (авиаудары - ред.) - часть международной борьбы с ИГ…, тогда это к лучшему. Если же это действие направлено против Свободной армии Сирии и в защиту диктатора Асада - тогда это шаг назад", - сказал Кэмерон.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд солидарен с премьером. Он высказался против любых мер, укрепляющих режим Башара Асада, поскольку именно этот режим привел Сирию к кризису. "Режим Асада создал среду, благодатную для экстремизма и ИГ в частности. Поэтому мы отвергает советы тех, кто говорит, будто ядом под названием "Асад" можно излечить опухоль под названием ИГ", - подчеркнул Хэммонд.

В Белом доме также считают, что ситуация с авиаударами Кремля требует тщательного изучения. Пока рано с уверенностью говорить о том, куда именно попали российские снаряды в Сирии, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Напомним, Россия обстреляла провинции города Хомс. Как отметили журналисты CNN, подход к выбору цели был "достаточно интересным", поскольку террористов ИГ в Хомсе нет, а есть значительные силы сирийской оппозиции.

Жертвами авиаудара по Хомсу стали по меньшей мере 27 человек, среди которых шестеро детей.

Институт по изучению войны опубликовал карту распределения враждующих сил на территории Сирии и нанес на нее места попадания снарядов РФ (по данным AFP). На этой карте видно, что, куда бы ни целилась страна-агрессор, попала она в места расположения позиций повстанцев и рядом с ними. Позиции ИГ - в противоположном направлении.

syria_map.jpg

Читайте также: Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости