Великобритания призвала Россию освободить Умерова и вернуть Крым

31.08.2016, 20:17
Великобритания призвала Россию освободить Умерова и вернуть Крым - Фото
Фото: forex-investor.net

В посольстве Великобритании в Украине заявили, что не признают и не будут признавать незаконную аннексию Крыма

Великобритания призвала Российскую Федерацию освободить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и вернуть Украине незаконно оккупированный Крым. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства Великобритании в Украине.

"Задержание и обращение с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым вызывают глубокую обеспокоенность Великобритании. Его принудительное задержание и содержание в психиатрическом отделении, а также информация об ухудшении состояния его здоровья вызывают беспокойство", - говорится в заявлении.

В Великобритании призвали власти России "уважать международные стандарты прав человека, немедленно освободить Умерова и предоставить ему доступ к необходимой медицинской помощи".

В посольстве отметили, что стандарты по обеспечению прав человека в Крыму, очевидно, не соблюдаются, и призвали РФ предоставить без проволочек беспрепятственный доступ всем международным правозащитным мониторинговым учреждениям.

"Мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма. Россия должна вернуть Крым Украине", - заявили британские дипломаты. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями